Лента новостей
Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36 Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины Спорт, 21:30 Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54
Политика ,  
0 
В Сиднее исламист заставил посетителей кафе поднять флаг ИГ

В Сиднее исламист ворвался в кафе и потребовал от находившихся там посетителей поднять черно-белый флаг «Исламского государства» (ИГ), передает австралийское издание 7 news.

Инцидент произошел около 9:45 утра понедельника по местному времени. На тот момент в кафе находились 13 посетителей.

 Согласно появившейся позднее информации, кафе захватили несколько вооруженных людей. Полиция не исключает, что в их рюкзаках находится взрывчатка.

За несколько часов до этого австралийская полиция арестовала в Сиднее мужчину в рамках операции по ликвидации канала переброски на территорию, контролируемую «Исламским государством», боевиков и денежных средств, сообщает Reuters. У властей пока нет информации, что задержание пособника исламистов и захват заложников в кафе связаны между собой.

По последним данным спецслужб страны, на стороне исламистов в Ираке и Сирии воюют десятки австралийцев. Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявлял, что по крайней мере 70 австралийцев воевали в Ираке и Сирии, а в самой Австралии действуют около ста «координаторов», которые занимаются их вербовкой.