Лента новостей
ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика
«Мемориал» передал Минюсту документы об изменениях в своем уставе
Политика, 12 дек 2014, 14:10
0
«Мемориал» передал Минюсту документы об изменениях в своем уставе

Российское общество «Мемориал» проинформировало Министерство юстиции об изменениях в уставе. Как сообщил Интерфаксу глава организации Арсений Рогинский, в ведомство переданы соответствующие документы.

Он уточнил, что бумаги в Минюст лично доставила исполнительный директор «Мемориала» Елена Жемкова.

В начале октября Минюст обратился в Верховный суд с иском о ликвидации «Мемориала». 10 ноября ведомство попросило Верховный суд отложить слушание по ликвидации общества и дать время для устранения всех нарушений. Заместитель министра юстиции Сергей Герасимов сообщил, что у Минюста «не было самоцелью ликвидация НКО, которые не соответствуют законодательству». В итоге Верховный суд слушания отложил и дал «Мемориалу» срок до 17 декабря внести изменения в устав и структуру.

В начале ноября уполномоченный по правам человека Элла Памфилова попросила президента России Владимира Путина рекомендовать Минюсту отозвать из Верховного суда иск о ликвидации правозащитного общества «Мемориал». Свою просьбу она обосновала тем, что Путин «неоднократно подчеркивал значимость развития гражданского общества и самой его уязвимой части – правозащитного движения в России». Памфилова отметила, что не ставит под сомнение основания, по которым был подан иск. Однако он высказал мнение, что было бы целесообразно дать возможность обществу «Мемориал» внести необходимые исправления в устав.

Новый устав «Мемориала» был принят на конференции 22 ноября 2014 года.

Российское историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» было зарегистрировано Минюстом еще в 1992 году. Оно объединяет свыше 60 организаций на территории России, в том числе правозащитный центр «Мемориал», который российские власти признали иностранным агентом. 

Бей агентов: какие трудности испытывают самые известные правозащитники Еще 1 фото
Фотогалерея