Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд прекратил дело в отношении Елены Батуриной Общество, 13:26 ЦБ аннулировал лицензию Morgan Stanley в России Финансы, 13:24 Овечкин вновь переписал историю НХЛ. Что важно знать Спорт, 13:20 QIWI решила сохранить сотрудников на изоляции до 1 сентября Бизнес, 13:20 В АТОР заявили об отсутствии ясности в сроках возобновления турпоездок Общество, 13:14 Лучшая помощь: как поддержать врачей и граждан РБК и Центр поддержки экономики, 13:06 СМИ узнали о возможной покупке российским бизнесменом команды «Формулы-1» Спорт, 13:04 Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» Общество, 12:58 В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей Общество, 12:53 Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21
Общество ,  
0 

Правозащитная организация «Лига избирательниц» приостановила деятельность

Правозащитная организация «Лига избирательниц» приостановила свою деятельность и возобновлять работу в ближайшем будущем не планирует. Об этом в среду Интерфаксу сообщила председатель Лиги Татьяна Дорутина.

«В Лиге в настоящее время нет финансирования никакого, ее деятельность приостановлена. В ближайшей перспективе организация не будет возобновлять работу», – сообщила Дорутина.

В то же время источник в правоохранительных органах сообщил Интерфаксу, что полиция Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по признакам ч.2 ст.146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права).

Собеседник издания пояснил, что на компьютер в офисе Лиги была установлена программа «1С:Предприятие 7.7» с явными признаками контрафакта, права на которую принадлежат ООО «1С». По словам источника, ущерб владельцу авторского права причинен на сумму свыше 400 тыс. руб.

Дорутина добавила, что ей известно о претензиях со стороны полиции. Уголовное дело еще не возбуждено, ведется следствие.

«Лига избирательниц» была зарегистрирована в 1997 году. Учредителями Лиги были представители более 80 общественных и политических организаций, среди которых – депутат Госдумы Галина Старовойтова.

Лига оказывала бесплатные юридические консультации гражданам по защите их прав, направляла ходатайства в различные органы власти, участвовала в контроле за проведением выборов.

Бей агентов: какие трудности испытывают самые известные правозащитники
Фотогалерея 
<p><span style="font-size:16px;"><strong>&laquo;Голос&raquo;</strong></span></p>

<p>&nbsp;</p>

<p>Именно против &laquo;Голоса&raquo; было заведено первое дело об игнорировании требования зарегистрироваться в качестве &laquo;иностранного агента&raquo;. В апреле 2013 года Пресненский суд Москвы наложил на НКО штраф в <span style="color:#800000;"><strong>300 тыс. рублей</strong></span>, признав, что организация получила грант от Норвежского Хельсинкского комитета, но в качестве &laquo;иностранного агента&raquo; не зарегистрировалась. Оштрафована на <span style="color:#800000;"><strong>100 тыс. рублей</strong></span> была также бывший руководитель &laquo;Голоса&raquo; Лилия Шибанова. В июне 2014 года Минюст внес организацию в список &laquo;иностранных агентов&raquo;. После этого &laquo;Голос&raquo;, существовавший тогда в юридической оболочке ассоциации НКО &laquo;В защиту прав избирателей &laquo;Голос&raquo;, перерегистрировался в качестве &laquo;Движения в защиту прав избирателей &laquo;Голос&raquo;. В минувшем сентябре Мосгорсуд не нашел оснований для признания ассоциации &laquo;Голос&raquo; &laquo;иностранным агентом&raquo; и отменил постановления о штрафах для организации и ее руководителя.</p>