Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Умные» комбайны и дроны-геологи: как цифровизация меняет экономику Индустрия 4.0, 12:04  Глава Минсельхоза предложил россиянам забыть о дефиците продуктов Общество, 12:02 Глава РПЦ назвал превращение Святой Софии в мечеть угрозой истории России Политика, 12:01 Федун решил лишить Цорна управленческих функций в «Спартаке» Спорт, 11:53 Губернатор опроверг данные о планах закрыть въезд в Мурманск из-за COVID Общество, 11:46 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 11:41 Курс евро превысил ₽81 впервые с 6 мая Quote, 11:38 Замкнутый круг: почему банки отказывают 40% застройщиков в финансировании Pro, 11:37 Премьер-министр Италии пообещал помнить «художественный гений» Морриконе Общество, 11:26 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 11:26 ФСБ изъяла крупную партию синтетических наркотиков Общество, 11:21 Как устроен новый музей-ателье Audemars Piguet в Ле Брассю Стиль, 11:16 Популярное Ethereum-приложение назвали финансовой пирамидой Крипто, 11:11 Бумаги Mail.Ru подскочили на 9% после новости о сотрудничестве с Amazon Quote, 11:10
Власть vs Бизнес ,  
0 

Новым гендиректором «Мостовика» стал Давид Кузнецов

Совет директоров НПО «Мостовик» назначил новым генеральным директором компании Давида Кузнецова. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

«Кандидатура нового генерального директора была поддержана крупнейшим кредитором предприятия - Сбербанком России, а также Альфа-банком», – говорится в сообщении.

В числе задач, которые стоят перед Кузнецовым, - «проведение совместно с арбитражным управляющим ревизии текущего состояния дел в компании, восстановление ее платежеспособности, сохранение трудового коллектива».

До назначения Кузнецов состоял в правлении компании, был заместителем гендиректора по специальным проектам ОАО «Московская объединенная электросетевая компания».

На своем посту Кузнецов сменил Олега Шишова, который является фигурантом уголовного дела о хищениях при строительстве океанариума в Приморском крае. В конце ноября по решению Басманного суда он был помещен в СИЗО на два месяца.

По версии следствия, Шишов свыше двух месяцев подряд не выплачивал заработную плату работникам предприятия, хотя имел для этого финансовую возможность. Шишов также обвиняется в том, что совершил хищение из бюджета Омской области денежных средств в сумме свыше 500 млн руб.

По версии СК, «Мостовик» не исполнил условия государственного контракта на выполнение строительства участка Федоровка–Александровка окружной дороги города Омска, «а неустановленные должностные лица казенного учреждения «Управление дорожного хозяйства Омской области» и правительства Омской области незаконно перечислили ООО «НПО «Мостовик» денежные средства».

«По сути предъявленных обвинений я категорически не согласен. Я не преследовал корыстных целей ни в рассматриваемых на суде эпизодах», – заявил Шишов в ходе судебного заседания.