Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:01 В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского Политика, 21:48 В Париже завершился саммит в «нормандском формате» Политика, 21:46 Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ Спорт, 21:43 Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме Общество, 21:28 В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» Политика, 21:18 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:15 Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования Политика, 21:09 В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола Спорт, 21:04 Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии Общество, 21:00 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:45 Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира Спорт, 20:34 Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд Финансы, 20:33 ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм Политика, 20:31
Политика ,  
0 
Экс-глава службы безопасности КНР арестован по обвинению в коррупции

Бывший министр общественной безопасности КНР Чжоу Юнкан арестован по обвинению в коррупции и исключен из партии, сообщает Би-би-си со ссылкой на китайские государственные СМИ. О начале расследования и аресте Чжоу Юнкана сообщила Верховная прокуратура Китая.

Ему предъявлены обвинения в «серьезном нарушении партийной дисциплины», получении крупных взяток, раскрытии партийных и государственных секретов. Он также обвинен в «нарушении супружеской верности с несколькими женщинами».

Многие из бывших коллег и родственников Чжоу Юнкана также находятся под следствием по обвинениям в коррупции.

Власти Китая в марте 2014 года изъяли активы родственников Чжоу Юнкана на сумму около 90 млрд юаней ($14,5 млрд). Тогда за четыре месяца были задержаны более 300 родственников Чжоу, его протеже, политические союзники и сотрудники. К тому времени экс-министр находился де-факто под домашним арестом. У самого Чжоу Юнкана были заморожены счета на 37 млрд юаней, изъяты акции и облигации на 51 млрд юаней, конфискованы 300 квартир и вилл общей стоимостью около 1,7 млрд юаней, антиквариат и предметы искусства на 1 млрд юаней, а также 60 транспортных средств. Большинство ценностей было оформлено не на Чжоу Юнкана, а на его приближенных.

Чжоу Юнкан являлся одним из высших чиновников Компартии Китая (КПК), с 2003 по 2007 годы занимал пост министра общественной безопасности КНР, позже был секретарем политико-юридической комиссии ЦК КПК. Он считается лидером сторонников бывшего главы Китая Цзян Цзэминя в высшем руководстве страны, а также близким соратником опального политика Бо Силая, приговоренного в сентябре 2013 года к пожизненному заключению. В ноябре 2012 года Чжоу Юнкан был снят со всех постов на фоне масштабной антикоррупционной проверки лидеров КПК по делу Бо Силая.