Лента новостей
В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13
Обвал рубля ,  
0 
Банк России продал $1,9 млрд 3 декабря в рамках валютных интервенций

Банк России 3 декабря продал в рамках валютных интервенций $1,9 млрд. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

1 декабря Банк России впервые с начала ноября 2014 года вышел на внутренний валютный рынок с интервенциями и потратил $700 млн. В самом ЦБ объясняли необходимость интервенции предпосылками к возникновению рисков для финансовой стабильности. «Наблюдаемая в настоящее время динамика курса рубля, в том числе его избыточная волатильность, создает предпосылки к возникновению рисков для финансовой стабильности и формированию устойчивых девальвационных и инфляционных ожиданий», – говорилось в сообщении.

10 ноября ЦБ объявил о полном отказе от использовавшегося ранее валютного коридора и регулярных интервенций при подходе курса к его границам. Отмечалось, что проведение интервенций возможно в случае возникновения угроз для финансовой стабильности.