Лента новостей
В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже производителя косметики Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47
Общество ,  
0 
Бывший деловой партнер Бута осужден в США на 5 лет тюрьмы

Бывший деловой партнер осужденного в США по обвинению в торговле оружием российского гражданина Виктора Бута, бизнесмен сирийского происхождения Ричард Чичакли приговорен к 5 годам заключения по обвинению в преступном сговоре и мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации. Об этом сообщает Associated Press.

Обвинение требовало для Чичакли наказания в виде лишения свободы на срок от семи до девяти лет. Однако судья принял во внимание его проблемы со здоровьем. На Чичакли также были наложены штраф в размере $1,7 млн и обязательство возместить ущерб $70 тыс.

Ранее в Нью-Йорке он был обвинен в том, что пытался незаконно купить два самолета для транспортировки оружия в места, где ведутся военные действия. Чичакли был экстрадирован в США из Австралии, где он был арестован в январе 2013 года.

Чичакли не признал себя виновным. Он заявлял, что никогда не работал на Бута, хотя они обсуждали деловые предложения, которые никогда так и не были реализованы. В ходе процесса судья отметил, что Чичакли вел дела с Виктором Бутом, «известным торговцем оружием», и сообщил присяжным, что Бут был его другом. По словам прокуроров, Чичакли помогал Буту управлять сетью фирм, занимавшихся авиаперевозками.

Виктор Бут отбывает в американской тюрьме 25-летний тюремный срок по обвинению в помощи колумбийским повстанцам, которых Соединенные Штаты считают террористами, а также торговле оружием. Он был арестован в Таиланде и позже экстрадирован в США.