Лента новостей
На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18
Бизнес ,  
0 
Итальянская Saipem получила уведомление о приостановке «Южного потока»

Итальянская компания Saipem, занимающаяся нефтегазовыми глубоководными проектами, заявила, что получила уведомление о приостановке проекта «Южный поток».

«Saipem сообщает, что она получила от клиента «уведомление о приостановке деятельности на море». Уведомление касается всех судов, которые в настоящее время занимаются деятельностью, связанной с прокладкой трубопроводов», – говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что в настоящее время не представляется возможным определить экономический эффект от приостановки, так как неизвестны ни продолжительность приостановки, ни окончательное решение клиента относительно проекта.

Президент России Владимир Путин в ходе визита в Турцию 1 декабря объявил об отказе от строительства газопровода «Южный поток», который должен был пройти по дну Черного моря и территории Болгарии. Путин мотивировал это отказом Софии дать разрешение на начало строительства. По словам президента, в случае реализации проекта Болгария получала не менее €400 млн в качестве платы за транзит газа.