Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор Саратовской области заразился COVID-19 Общество, 13:42 На юге Крыма ограничат подачу воды Общество, 13:33 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 13:31 В Екатеринбурге задержали подозреваемого в ложном минировании храмов Общество, 13:16 Бывший тренер ЦСКА сообщил о переходе в болгарский клуб Спорт, 13:10 Актера Юрия Назарова выписали из больницы Общество, 13:08 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 13:05 СК предъявил обвинение подозреваемому в убийстве двух детей в Рыбинске Общество, 12:48 Правительство выделит деньги на гуманитарную помощь странам Африки Политика, 12:46 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 12:42 Грузинский политик назвал победу над «Динамо» местью России Спорт, 12:36 Инфекционист Минздрава исключил вторую волну COVID-19 осенью в России Общество, 12:33 Навальный сообщил о ходе восстановления после отравления Политика, 12:28 Расходы на экономику в России впервые за 7 лет превысят траты на оборону Экономика, 12:11
Политика ,  
0 

В Турции обеспокоены увеличением энергетической зависимости от России

Предложение России о строительстве в союзе с Турцией нового газопровода через Черное море вызвали в Анкаре более сдержанную реакцию, чем рассчитывали в Москве, пишет Reuters.

В частной беседе турецкие высокопоставленные чиновники отмечали, что эта сделка не должна помешать запланированному строительству газопровода через Азербайджан, в котором Турция имеет долю. Предложения России о предоставлении скидки на газ также были восприняты с некоторой осторожностью. «У Турции есть некоторые опасения по поводу нового проекта трубопровода», – сказал собеседник агентства. «Мы считаем, что договоренности о закупках природного газа, нефти и планируемом строительстве атомной электростанции – это шаг, который приведет к дальнейшему увеличению зависимость Турции от России», – пояснил он.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер 1 декабря объявил о закрытии проекта строительства газопровода «Южный поток». По его словам, Россия и Турция договорились о строительстве другого газопровода – через Черное море, при этом на нужды Турции пойдут лишь около 22% газа, а остальной объем топлива предполагается направить на границу Турции и Греции. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"