Лента новостей
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38
Политика ,  
0 
В Турции обеспокоены увеличением энергетической зависимости от России

Предложение России о строительстве в союзе с Турцией нового газопровода через Черное море вызвали в Анкаре более сдержанную реакцию, чем рассчитывали в Москве, пишет Reuters.

В частной беседе турецкие высокопоставленные чиновники отмечали, что эта сделка не должна помешать запланированному строительству газопровода через Азербайджан, в котором Турция имеет долю. Предложения России о предоставлении скидки на газ также были восприняты с некоторой осторожностью. «У Турции есть некоторые опасения по поводу нового проекта трубопровода», – сказал собеседник агентства. «Мы считаем, что договоренности о закупках природного газа, нефти и планируемом строительстве атомной электростанции – это шаг, который приведет к дальнейшему увеличению зависимость Турции от России», – пояснил он.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер 1 декабря объявил о закрытии проекта строительства газопровода «Южный поток». По его словам, Россия и Турция договорились о строительстве другого газопровода – через Черное море, при этом на нужды Турции пойдут лишь около 22% газа, а остальной объем топлива предполагается направить на границу Турции и Греции. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"