Лента новостей
СМИ сообщили о сбитом в Йемене хуситами американском беспилотнике Политика, 02:24 В США заявили об изучении возможности разработки запрещенных ДРСМД ракет Политика, 02:06 В центре Краснодара произошла стрельба Общество, 01:58 Росавиация разослала рекомендации после жесткой посадки A321 в поле Общество, 01:47 Кинокомпания Warner анонсировала съемки четвертой части фильма «Матрица» Общество, 01:04 СМИ узнали об одобрении госдепом поставок истребителей F-16 для Тайваня Политика, 00:47 Президент Румынии выступил за увеличение военного присутствия США Политика, 00:44 В Приморье умерла певица Олеся Яковлева Общество, 00:07 Учителя назвали главные проблемы с новыми технологиями в образовании Общество, 00:01 Mastercard запланировала запуск переводов по номеру телефона за границу Финансы, 00:00 Медведев и Хачанов в теннисной элите. Чего ждать от них дальше Спорт, 00:00 В театре назвали причину смерти актрисы Александры Назаровой Общество, 20 авг, 23:53 Адвокат допустил прекращение уголовных дел против сестер Хачатурян Общество, 20 авг, 23:37 Стали известны название и дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде Общество, 20 авг, 23:35
Доходы чиновников ,  
0 
Депутат Яровая считает ангажированным рейтинг Transparency International

Рейтинги, которые игнорируют развитие антикоррупционного законодательства в России, являются ангажированными. Так прокомментировала последний доклад Transparency International депутат Госдумы Ирина Яровая, передает Интерфакс.

По ее словам, меры по деофшоризации, по противодействию отмыванию преступных доходов являются ориентиром и для других государств. Депутат считает, что Россия, развивая свое антикоррупционное законодательство, отстаивает и защищает нормы международного права. «Так называемые исследования, в которых все это игнорируется, есть ни что иное как доказательство политической ангажированности, недобросовестности самого рейтинга», – полагает Яровая.

Депутат напомнила, что глава государства создал специальное управление по борьбе с коррупцией,  а также приняты решения по контролю за доходами и расходами широкого круга должностных лиц и т.д.

Как ранее сообщал РБК, в текущем году Россия в индексе восприятия коррупции Transparency International оказалась на 136-м месте, получив 27 баллов из 100 возможных. На аналогичном уровне находятся Нигерия, Ливан, Кыргызстан, Иран и Камерун. В 2013 и 2012 годах Россия получала по 28 баллов, что соответствовало 127-му и 133-му местам.

При этом первые три места в рейтинге заняли Дания, Новая Зеландия и Финляндия (92, 91 и 89 баллов соответственно), Последнее с восемью баллами получили КНДР и Сомали. А среди стран бывшего СССР (за исключением прибалтийских республик) лучшей стала Грузия – 52 балла.