Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ширвиндт попал в ДТП в Новгородской области Общество, 16:46 Появилось видео госпитализации Ефремова из суда с подозрением на инсульт Общество, 16:37 В МВД Белоруссии допустили высылку фотокорреспондента «Россия Сегодня» Политика, 16:33 Британцы выбрали лучшего Джеймса Бонда Стиль, 16:25 Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 ФРГ назвала сроки санкций за кибератаки россиян на бундестаг Политика, 15:59 Как использовать жесты во время публичного выступления Pro, 15:58 Ипотека под 0%: как работает субсидирование ставок от застройщиков Недвижимость, 15:56 В Минске на место гибели участника протестов стали приносить цветы Общество, 15:49 Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли Спорт, 15:46 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Михаила Ефремова Общество, 15:43
Политика ,  
0 

В Генпрокуратуре не подтвердили проведение проверки в отношении ЦБ РФ

В Генпрокуратуре РФ не подтвердили информацию о проведении доследственной проверки действий Центробанка России на валютном рынке, передает ТАСС.

В ведомстве пояснили, что ряд депутатов обратились с запросами на данную тему, сейчас их доводы изучаются.

Ряд депутатов направили просьбу возбудить уголовное дело против ЦБ. Об этом в эфире радиостанции «Русская служба новостей» сегодня сообщил член комиссии Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров. По мнению парламентария, Центробанк нарушил ст. 75 Конституции РФ, которая указывает, что основная функция ЦБ – защита и обеспечение устойчивости рубля. «Переход к режиму плавающего курса валют и формированию курса рубля под влиянием рыночных факторов противоречит этой статье», – сказал он.

10 ноября понедельник ЦБ изменил параметры курсовой политики – демонтировал валютный коридор, существовавший с конца 2008 года, и отменил регулярные валютные интервенции. «Вместо этого мы будем выходить на валютный рынок с интервенциями в любой момент и в тех объемах, которые необходимы, для того чтобы сбить ажиотажный, спекулятивный спрос», – пояснила тогда глава Банка России Эльвира Набиуллина.