Лента новостей
Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41
Политика ,  
0 
Лидер пророссийской партии Ренат Усатый покинул Молдавию

Лидер пророссийской молдавской партии «Родина» (Patria) Ренат Усатый покинул страну. Об этом сам политик сообщил Newsmaker по телефону.

Он рассказал, что вынужден был это сделать, так как, по его информации, власти готовили его арест. «Я приехал в аэропорт за 20 минут до вылета. Выдано десять ордеров на обыск у людей из списка Patria, выдан ордер на мой арест. Там терроризм, экстремизм, шпионаж, контрабанда в особо крупных размерах», - заявил Усатый и добавил, что даст 28 ноября в Москве пресс-конференцию и призовет своих сторонников и избирателей бойкотировать выборы.

 Накануне, за три дня до голосования, Апелляционная палата Кишинева сняла с выборов Patria. По версии ЦИК, которая направила в палату запрос об аннулировании партии, Patria были переведены из-за рубежа 8 млн леев (24,76 млн руб.), партия использовала эти деньги в электоральной кампании и не отразила их в финансовых отчетах. Сам Усатый заявлял, что намерен опротестовать вердикт Апелляционной палаты в Высшей судебной палате.