Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 08:35 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 08:34 В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников Общество, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы Спорт, 08:17 Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55 Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» Общество, 07:45 Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» Бизнес, 07:30 СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете Политика, 07:27 Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00
Бизнес ,  
0 
«Седьмой континент» оштрафован за продажу просроченного пива

 ОАО «Седьмой континент» оштрафовано на 700 тыс. руб. за реализацию пивной продукции с истекшим сроком годности. Как говорится сообщении Роспотребнадзора, Арбитражный суд Московского округа подтвердил решения двух нижестоящих инстанций - Арбитражного суда Москвы и Девятого арбитражного апелляционного суда - о привлечении ОАО к ответственности.

В прошлом году надзорное ведомство установило, что в магазине «Седьмой континент» по адресу: Боровское шоссе, 35, продавали пиво с истекшим сроком годности. На этом основании 30 декабря 2013 года Роспотребнадзор составил протоколы по ч.3 ст.14.43 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ), при этом было учтено, что магазин нарушил правила повторно в течение одного года. Дела были переданы в Арбитражный суд города Москвы.

Суд привлек «Седьмой континент» к административной ответственности в виде штрафа в размере 700 тыс. руб., однако позже компания обжаловала это решение в Девятом апелляционном суде и подала кассационную жалобу в Арбитражный суд Московского округа.