Лента новостей
Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27
Политика ,  
0 
Матвиенко призвала «не демонизировать» закон о торговом сборе

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала «не демонизировать» закон о введении в налоговое законодательство торговых сборов, передает Интерфакс.

«Не надо нагнетать ситуацию и демонизировать этот закон. Это происходит на общем непростом фоне в стране, но больше всего это происходит потому, что не все внимательно прочитали этот закон», – сказала Матвиенко.

Спикер подчеркнула, что этот закон принимается для Москвы и направлен на то, чтобы «вывести из тени теневую экономику». «Хотя в нем есть и Санкт-Петербург, и Севастополь. Но захотят ли власти этих регионов реализовать его - это вопрос. Они будут еще думать и взвешивать все, не ухудшит ли это деловой климат и не уменьшит ли доходы бюджетов. Это их - Санкт-Петербурга и Севастополя — право», - отметила Матвиенко.

Закон о сборах был принят Госдумой 21 ноября. Вскоре после этого Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) попросила президента России Владимира Путина наложить на него вето. Авторы обращения подчеркнули, что  принятие такой инициативы может привести к тому, что часть бизнеса будет вынуждена уйти в тень, а другая – повысить цены на свою продукцию. 

Фотогалерея 
Платите больше: какие налоги на бизнес увеличат бюджет в 2015 году