Лента новостей
Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес
США по-прежнему не собираются поставлять оружие на Украину
Политика, 25 ноя 2014, 23:47
0
США по-прежнему не собираются поставлять оружие на Украину

Власти США пока не собираются поставлять на Украину летальные вооружения. Об этом во время брифинга для журналистам заявили официальный представитель министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби, передает Reuters.

«Наша позиция по поводу поставок нелетального вооружения не изменилась. Мы по-прежнему будет поставлять ее украинским вооруженным силам и силам безопасности», – заявил контр-адмирал Джон Кирби. Он подчеркнул, что власти США получают украинские просьбы о получении военной помощи и вооружения, но «сейчас фокус остается на нелетальном» снаряжении.

Журналист, как следует из стенограммы выступления Кирби, несколько раз уточнил, есть ли хотя бы одно принятое решение по поводу поставок летальных вооружений. На это Кирби несколько раз ответил, что США «по-прежнему сосредоточены на поставках Украине только нелетальных вооружений».

С заявлениями по поводу вооружения Кирби выступил накануне визита главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европу Филипа Бридлава. Он 26 ноября посетит Киев. По данным Reuters, он собирается обсудить с украинскими политическими лидерами и военноначальниками. Предметом разговоров станет ситуация на востоке страны и возможная помощь США Киеву.

«Он [Бридлав], согласно планам, встретится с основными политическими лидерами и военачальниками, чтобы обсудить ситуацию с безопасностью в восточной Украине, поддержку со стороны США и реформы, запланированные в оборонном секторе», – сказал собеседник агентства.

Возможное предоставление Вашингтоном Киеву военной помощи обсуждается последние две недели. Так, в сентябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко попросил Конгресс США предоставить помощь Киеву. Однако, даже несмотря на встречу с президентом США Бараком Обамой, договориться о поставках тяжелого вооружения и предоставлении Украины статуса основного союзника вне НАТО Порошенко не удалось.