Лента новостей
Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика
США по-прежнему не собираются поставлять оружие на Украину
Политика, 25 ноя 2014, 23:47
0
США по-прежнему не собираются поставлять оружие на Украину

Власти США пока не собираются поставлять на Украину летальные вооружения. Об этом во время брифинга для журналистам заявили официальный представитель министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби, передает Reuters.

«Наша позиция по поводу поставок нелетального вооружения не изменилась. Мы по-прежнему будет поставлять ее украинским вооруженным силам и силам безопасности», – заявил контр-адмирал Джон Кирби. Он подчеркнул, что власти США получают украинские просьбы о получении военной помощи и вооружения, но «сейчас фокус остается на нелетальном» снаряжении.

Журналист, как следует из стенограммы выступления Кирби, несколько раз уточнил, есть ли хотя бы одно принятое решение по поводу поставок летальных вооружений. На это Кирби несколько раз ответил, что США «по-прежнему сосредоточены на поставках Украине только нелетальных вооружений».

С заявлениями по поводу вооружения Кирби выступил накануне визита главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европу Филипа Бридлава. Он 26 ноября посетит Киев. По данным Reuters, он собирается обсудить с украинскими политическими лидерами и военноначальниками. Предметом разговоров станет ситуация на востоке страны и возможная помощь США Киеву.

«Он [Бридлав], согласно планам, встретится с основными политическими лидерами и военачальниками, чтобы обсудить ситуацию с безопасностью в восточной Украине, поддержку со стороны США и реформы, запланированные в оборонном секторе», – сказал собеседник агентства.

Возможное предоставление Вашингтоном Киеву военной помощи обсуждается последние две недели. Так, в сентябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко попросил Конгресс США предоставить помощь Киеву. Однако, даже несмотря на встречу с президентом США Бараком Обамой, договориться о поставках тяжелого вооружения и предоставлении Украины статуса основного союзника вне НАТО Порошенко не удалось.