Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42 Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37 Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Украинский кризис ,  
0 

МИД РФ назвал стремление Украины вступить в НАТО следствием иллюзий Киева

Стремление Украины вступить в НАТО является следствием иллюзий Киева. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает ТАСС.

Комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о референдуме по вступлению страны в НАТО, Рябков отметил, что оно приведет к дальнейшему ухудшению ситуации вокруг Украины, но не добавит ей безопасности и не улучшит жизнь украинского народа. «Это следствие иллюзий, которыми живут киевские лидеры и, к сожалению, многие на Западе, иллюзий о том, что геополитическая западная игра – это все, а жизнь людей – это ничто», – сказал он.

Накануне Порошенко заявил, что решение о вступлении страны в Североатлантический альянс будет приниматься в ходе референдума. Однако референдум пройдет только после того, как Украина выполнит все требования, необходимые для вступления в альянс. В свою очередь генсек альянса Йенс Столтенберг заявил: «Я был на саммите в Бухаресте, когда мы решили, что Украина будет членом [НАТО]. Это решение остается в силе, если Украина выполнит критерии для членства, и если она этого захочет».

В то же время 23 ноября глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался против вступления Украины в Евросоюз и НАТО. Он отметил, что Украине необходимы экономическая и политическая модернизации, которые могут стать делом нескольких поколений, поэтому говорить о вступлении в альянс преждевременно.

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня
Фотогалерея 
<p>Киоск в Донецке, поврежденный при обстреле&nbsp;</p>