Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пассажиры Як-42 с отказавшим двигателем прибыли в Нижневартовск Общество, 07:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 07:25 В Иркутской области загорелся дом культуры Общество, 07:22 Цифровой профиль россиянина потребует доработки государственных ИТ-систем Технологии и медиа, 07:00 Под Красноярском в аварии с участием четырех грузовиков погибла женщина Общество, 06:57 Трамп выплатил более $2 млн компенсации по решению суда Общество, 06:57 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 06:40 Россияне назвали размер справедливого минимального дохода Общество, 06:15 СМИ сообщили о планах переименовать продукты с растительными жирами Общество, 06:15 В ООН не смогли доказать причастность Ирана к нападению на Saudi Aramco Политика, 05:35 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 05:31 Под Владивостоком произошло массовое ДТП с участием десятков машин Общество, 05:15 США приостановили обучение саудовских летчиков после стрельбы на базе ВМС Общество, 05:08 В Германии назвали санкции США против «Северного потока-2» угрозой ЕС Политика, 04:54
Общество ,  
0 
Путин запретил арестовывать несовершеннолетних

Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает арестовывать несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Закон исключает из Уголовного кодекса и Уголовно-исполнительного кодекса положения, которые касаются назначения и исполнения наказания в виде ареста в отношении несовершеннолетних.

Сейчас согласно п.5 ст.88 Уголовного кодекса РФ, арест назначается несовершеннолетним осужденным, которые достигли к моменту вынесения судом приговора шестнадцатилетнего возраста. Несовершеннолетнего заключают под стражу на срок от одного до четырех месяцев.

Поправки вносятся в ст.54 УК РФ. Они повышают возрастной порог, с которого граждане России могут заключаться под арест с 16 лет до 18 лет (к моменту вынесения судом приговора).

При этом из ст.69 и ст.72 Уголовно-исполнительного кодекса исключаются положения, которые регламентируют порядок и условия ареста в отношении несовершеннолетних осужденных, а также их материально-бытовое и медицинское обслуживание.