Лента новостей
5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07 Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией Политика, 11:05
Общество ,  
0 
На юге Москвы произошел третий за день крупный пожар

На юге Москвы произошел пожар в административном здании Научно-исследовательского института вакуумной техники им. С.А. Векшинского, расположенном по адресу Нагорный проезд, 7. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России.

Площадь возгорания пока неизвестна, данных о пострадавших нет.

Пожар в НИИ – уже третий за сегодня. В 17:49 мск дежурному поступило сообщение о возгорании в заводском здании по адресу Котляковского, 6. На месте работают 29 пожарно-спасательных подразделений общей численностью 98 человек. Площадь возгорания составила 500 кв. м.

Ранее крупный пожар возник на востоке Москвы – по адресу Перовская, 1. Площадь возгорания достигла 2 тыс. кв. м, в результате часть здания обрушилась. В тушении огня было задействовано 30 единиц техники, в том числе вертолет МЧС и 92 человека личного состава. Сейчас пожар ликвидирован.

Заявитель, который сообщил о пожаре на Перовской, сказал, что горит автосервис, однако официальных данных о принадлежности здания пока нет.

Обоим пожарам был присвоен второй, повышенный, номер сложности.