Лента новостей
Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46 Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж Общество, 18:43  В Нижнем Новгороде проверят сыроварню с полуголыми работниками Общество, 18:33 СМИ анонсировали переход нападающего «Марселя» в «Спартак» Спорт, 18:19 В посольстве назвали имена россиян на задержанном Ираном танкере Политика, 17:53 Врач оценил правдивость состаренных в FaceApp фотографий Технологии и медиа, 17:47 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:45 Самолет SSJ100 приземлился во Владивостоке с треснувшим лобовым стеклом Общество, 17:43 В Москве прошел митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму Политика, 17:23 РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41
«Дело «Башнефти» ,  
0 
Шохин пока не получил новой повестки в СК по делу Евтушенкова

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин пока не получал новых повесток в Следственный комитет РФ для дачи показаний в качестве свидетеля по делу совладельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Об этом он сообщил в кулуарах конференции, организованной газетой «Ведомости», передает ТАСС.

Александр Шохин

Как стало известно 18 ноября, Шохина вызывали в Следственный комитет 20 ноября, но не смог прийти по состоянию здоровья. «Я еще не выздоровел, хотя больничный уже закрыл. Поэтому не смог посетить г-на Весельева, но я ему советовал согласовывать со мной дату, а то он мне шлет повестки, а я все не иду», — пояснил Шохин и добавил, что пока не получал новой повестки. Он также рассказал, что позднее сегодня уезжает в Хельсинки и не сможет прийти в СК в том случае, если сегодня ему пришлют новую повестку на 25 ноября.

Шохин сообщил, что СК до сих пор не ответил на его предложение выступить в качестве поручителя в деле Евтушенкова. «Я считал, что надо бы Следственному комитету именно в этом качестве со мной пообщаться. Кроме того, я приглашал их к себе в офис чаю попить, пока не откликаются, даже несмотря на мои заявления, что у меня очень хороший чай», — рассказал он.

Сейчас Евтушенков находится под домашним арестом. По версии следствия, в 2009 году пакет акций «Башнефти» был продан АФК «Система» за $2 млрд – на $500 млн ниже договорной цены. 30 октября Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии в пользу государства 81,67% акций «Башнефти», которые находились в собственности АФК «Система».

Фотогалерея 
Кто заступился за Евтушенкова