Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 10:42 Повторные заражения у привитых. Самое актуальное о пандемии на 20 июня Общество, 10:38 Разглядеть «яндексоида»: как корпоративные ценности помогают в найме Pro, 10:38 Собянин назвал условие появления в Москве «щита» от коронавируса Общество, 10:08 Пашинян и Кочарян поспорили о Карабахе, коррупции и выборах. Видео Политика, 10:04 Оккупай Дубай: как созданные россиянами сервисы доставки завоевывают мир Pro, 10:00 На выборах президента Ирана победил ультраконсерватор Политика, 10:00 В Москве из-за жары продлили оранжевый уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12
Украинский кризис ,  
0 

Проханов намерен обжаловать решение суда по иску Макаревича

Российский публицист и общественный деятель Александр Проханов намерен обжаловать решение суда, который взыскал с него 500 тыс. руб. по иску музыканта Андрея Макаревича. Об этом он заявил в эфире радиостанции РСН.

«Макаревич выиграл не у меня, а у общественного мнения, которое осудило его песнопения», – сказал он и подчеркнул, что от своих слов не отказывается.

Как сообщал РБК, 18 ноября солист группы «Машина времени» отсудил 500 тыс. руб. у публициста Александра Проханова и газеты «Известия», обвинивших его в выступлениях перед украинской армией во время боев в Восточной Украине.

В суде интересы музыканта представляла его адвокат Анастасия Расторгуева. Она подчеркнула, что издание распространило в отношении Макаревича недостоверные и порочащие сведения.

Расторгуева напомнила, что журналисты обвинили Макаревича в том, что он поехал на Украину и дал концерт перед украинскими войсками в Славянске. Но на самом же деле, утверждала представитель, артист выступал в лагере беженцев в Святогорске и некоторых других городах. В Славянске же, утверждала Расторгуева, концертов Макаревич не давал.