Лента новостей
Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41
Общество ,  
0 
Минобороны опровергло запрет на iPhone в армии

В Минобороны нет какого-либо запрета на использование смартфонов iPhone среди военнослужащих. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

«В ВС РФ не существует запретов на использование средств мобильной связи и тем более продукции какого-либо определенного производителя. Появление такой информации в одном из ведущих отечественных изданий может свидетельствовать о недостаточной технической грамотности ее авторов», — сказал Конашенков. По его словам, возможности современных смартфонов зарубежных производителей, независимо от установленного в них программного обеспечения, «практически идентичны».

Ранее в газете «Известия» появилась информация о том, что в российской армии пользоваться iPhone запрещено. Об этом газете якобы сообщили на официальной горячей линии по вопросам призыва. Собеседник назвал Apple «чисто американской фирмой» (хотя iPhone собирают в Китае) и сообщил, что «с помощью iPhone ослеживают все».

Как пояснил Конашенков, в российской армии действуют ограничения на использование военнослужащими средств мобильной связи, но они касаются не торговых марок или конкретных моделей телефонов, а мест и времени их использования в ходе повседневной службы.

Также представитель Минобороны сообщил, что позиция российского военного ведомства по данному вопросу была доведена до автора материала на этапе его подготовки. Однако она не была учтена со ссылкой на имеющееся «редакционное задание», сообщили в министерстве. В Минобороны не исключают, что появление информации о запрете Apple в российской армии «может являться скрытой рекламой конкретного производителя гаджетов и характеристик его продукции накануне предновогодних распродаж».

Летом 2014 года руководитель юридической службы КПРФ, депутат Вадим Соловьев предлагал ограничить военнослужащим использование интернета для публикации внутренней армейской информации, размещения фотографий и видео из воинских частей и с военных учений с изображением специальной техники и вооружения. Открытая для общего пользования военная информация может использоваться для провокаций со стороны западных СМИ и наносит вред безопасности страны, пояснил парламентарий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"