Лента новостей
Зеленский стал абсолютным лидером президентской гонки на Украине Политика, 08:57 6 фактов, которые нужно знать о подагре Спецпроект РБК PINK, 08:46 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:38 Умер режиссер Марлен Хуциев Общество, 08:35 Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34
Экономика ,  
0 
Россельхознадзор ужесточит транзит продуктов в Казахстан и Белоруссию

Транзит товаров, которые попали под российское эмбарго, будет ужесточен. Россельхознадзор ужесточает провоз таких товаров в Белоруссию, Казахстан и третьи страны через территорию России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

«Принято решение о разрешении перемещения растительной продукции <..> в третьи страны, в том числе в Казахстан, с 24 ноября 2014 года, исключительно через пункты пропуска через государственную границу Российской федерации, что позволит предотвратить незаконные поставки растительной продукции в обход применяемых Российской федерацией ответных экономических мер», – говорится в сообщении, опубликованном 21 ноября.

Под ограничения попали товары, которые упомянуты в постановлении правительства России от 07.08.2014 №778, которым вводилось продуктовое эмбарго в ответ на западные санкции.

Ведомство выявило во время мониторинга более 11 тысяч тонн «плодоовощной продукции, произведенной в странах Евросоюза, поставленных из Белоруссии якобы в Казахстан, но «задержавшихся» в России», говорится в сообщении. Соответствующие службы Казахстана и Белоруссии «действенных мер по пресечению ложнотранзитных поставок растительной продукции» не предприняли.

«Некоторые люди старались воспользоваться несовершенством нашего законодательства и пытались организовать транзит так, чтобы та продукция, которая должна была в Россию проходить насквозь, транзитом, она или сразу оставалась в России, задерживаясь в пути, или же доставлялась до Казахстана, а потом просачивалась обратно», – рассказал в эфире радио «Говорит Москва» помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.