Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жизнь после: как компаниям пережить коронавирус и не сдать позиции Pro, 10:59 Зеркало Трампа: почему демократы не могут справиться с Берни Сандерсом Мнение, 10:58 В «Единой России» ответили на сообщения о планах смены лидера и названия Политика, 10:58 ФСБ показала видео допроса готовивших нападение на школу подростков Общество, 10:53 Банк России: финансовые пирамиды стали чаще использовать уловки с Bitcoin Крипто, 10:53 За что вручают самые странные премии в мире Стиль, 10:48 Кучеров продлил результативную серию в НХЛ до 17 матчей Спорт, 10:48 Российский форвард «Нью-Джерси» стал первой звездой матча с «Детройтом» Спорт, 10:47 Путин напомнил о снижении числа сидящих в тюрьмах в два раза за 20 лет Политика, 10:47 Счетная палата не увидела пользы от особых экономических зон Бизнес, 10:46 Путин исключил суету и спешку в расследовании дела Голунова Общество, 10:43 Путин предложил оппозиции предъявить позитивную программу Политика, 10:42 Путин возмутился призывами убивать детей росгвардейцев Политика, 10:36 Новые ловушки для водителей: где можно поймать неожиданный штраф Авто, 10:33
Политика ,  
0 

Соглашение между «шестеркой» и Ираном потребует резолюции Совбеза ООН

Соглашение, составленное в результате переговоров между Ираном и международной шестеркой по ядерной программе страны, потребует принятия соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН, заявил журналистам заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передает ТАСС. Он отметил, что документ не будет подписным.

По его словам, как минимум одна резолюция потребуется для юридической устойчивости и обязывающего характера текста соглашения.

Рябков также подтвердил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров рассматривает возможность приезда в Вену, где сейчас проходят переговоры по иранской ядерной программе.

Тем не менее замминистра добавил, что «нельзя упускать ни одного часа, в том числе на перелеты», поэтому делегации могут просто получить дополнительные инструкции.

Сообщение о продолжении переговоров между госсекретарем США и министром иностранных дел Ирана в Вене Рябков назвал признаком того, что работа может увенчаться успехом. Однако он подчеркнул, что для нахождения развязок потребуется взаимное движение навстречу друг другу.