Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Политика ,  
0 

Главы МИД США и Ирана покинут переговоры в Вене

Госсекретарь США Джон Керри и министры иностранных дел Ирана и Франции Джавад Зариф и Лоран Фабиус соответственно покинут переговоры «шестерки» стран-переговорщиков (постоянные члены Совбеза ООН и Германия) с Ираном в Вене. Об этом сообщает агентство Reuters.

Джавад Зариф вернется в Тегеран, а Керри и Фабиус — в Париж. Все трое планируют провести дополнительные консультации перед возвращением в Вену. При этом дата их возвращения на переговоры неизвестна.

Как сообщили Reuters источники в дипломатических кругах, ранее сообщалось, что стороны могут не достичь соглашения к 24 ноября. При этом ранее замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что продолжение переговоров после 24 ноября не стоит.

В 2013 году Иран и «шестерка» стран — международных посредников (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) условились согласовать документ, устанавливающий исключительно мирный характер ядерной программы Ирана, к 20 июля 2014 года. Позднее срок был перенесен на 24 ноября. В обмен на это в отношении Ирана будут сняты международные санкции.

Ранее президент Иранской Республики Хасан Рухани заявил, что Тегеран никогда не откажется от мирной ядерной программы. При этом он заявил, что Иран не намерен использовать атомные технологии для создания оружия и не будет стремиться к этому.