Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Убитую в Петербурге аспирантку похоронят в станице на Кубани Общество, 14:02 Секрет на миллион: как защитить коммерческую тайну «с нуля». Часть 2 Pro, 14:00 Четверной Трусовой и психолог Медведевой: как идет подготовка к Гран-при Спорт, 13:57 «Нафтогаз» назвал Путина «недоинформированным» из-за слов о транзите газа Политика, 13:52 Эксперты отреагировали на запрет водки с хлопьями золота Общество, 13:51 Что покажут на пятой Российской неделе высоких технологий Партнерский материал, 13:44 Глава СВР анонсировал «зеркальные меры» после помилования россиян в Литве Политика, 13:42 Черчесов опроверг сообщения о приглашении Акинфеева в сборную России Спорт, 13:38 В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 Победа Bitcoin и поражение XRP: как изменилась цена криптовалют за год Крипто, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 ГИБДД начала охоту на тонировку: сажают на 5 суток Авто, 13:16 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14
Бизнес ,  
0 
«Ренова» приобрела чешский холдинг Safina по переработке драгметаллов

Принадлежащая Виктору Вексельбергу компания «Ренова» приобрела чешский холдинг Safina, являющийся крупнейшим в Центральной и Восточной Европе производителем и переработчиком драгоценных металлов, сообщает чешский сайт Inhed.

Эту информацию подтвердил ТАСС официальный представитель «Реновы» Андрей Шторх.

Информация о стоимости сделки не разглашается. Согласно оценке Inhed, она может составить от 1,3 до 2,6 млрд крон ($60-120 млн).

Safina располагается недалеко от Праги. Ее деятельность составляют два главных направления: переработка драгоценных металлов, таких как золото, серебро, платина и, соответственно, их обработка. Компания располагает дилерами по всей Европе. У нее есть совместное предприятие в Китае. Safina ведет переговоры об открытии завода по переработке платиновых металлов в США.

В последние годы деятельность Safina была достаточно успешной. В 2013 году при обороте 5,9 млрд крон ($267 млн) компания получил чистую прибыль размером более 225 млн крон ($10 млн). 

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК