Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43 Госдеп осудил планы талибов возобновить казни в Афганистане Политика, 24 сен, 23:33 «Клуб не должен зависеть только от меня». Главное из интервью Галицкого Спорт, 24 сен, 23:30 Спрыгнувших с высотки в Москве с парашютами арестовали на 11 суток Общество, 24 сен, 23:05 С «Конного двора» в «Лесную сказку»: какие экоцентры есть в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 24 сен, 22:55 CША частично разрешили проводить транзакции с талибами Политика, 24 сен, 22:44
Политика ,  
0 

Совет безопасности РФ одобрил проект антиэкстремистской стратегии

Совет безопасности России одобрил проект антиэкстремистской стратегии, сообщил журналистам секретарь Совбеза Николай Патрушев, передает ТАСС.

Теперь документ должен утвердить президент России, а правительству поручено подготовить план ее реализации к июню 2015 года. «Мы не планируем работать в одиночестве, экстремизм распространен во всем мире, будет проведена работа по координации деятельности с нашими зарубежными партнерами», – сказал Патрушев.

Как ранее писал РБК, стратегия представлена на срок до 2025 года. После одобрения президентом документ должен стать основой государственной политики в сфере борьбы с радикальными религиозными и политическими течениями.

В качестве основных целей антиэкстремисткой политики названы гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений, «консолидация усилий» всех ветвей власти и гражданского общества для борьбы с экстремизмом и создание общегосударственной «системы мониторинга, профилактики и пресечения экстремистских проявлений, направленной на сохранение стабильности конституционного строя».

По данным источника РБК, документ носит больше политический, чем прикладной характер.