Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-премьер Украины заявил о готовности Киева к снятию санкций с России Политика, 11:26 Самолет с Эво Моралесом приземлился в Парагвае Политика, 11:17 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 11:17 США оценят угрозу космической войны с Россией и Китаем Политика, 11:08 Банк по подписке: как будут выглядеть платежи через 10 и 20 лет Pro, 11:00 Омбудсмен сообщила о состоянии выпавшего с матерью из окна мальчика Общество, 10:50 Экология с комфортом: 5 шагов к снижению мусора и отходов Pink, 10:49 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 10:47 Рогозин ввел на Восточном режим жесткого контроля из-за угрозы хищений Технологии и медиа, 10:36 Нужно ли программистов учить этике и при чем тут научная фантастика Индустрия 4.0, 10:35  СМИ узнали о желании Черчесова вернуть в сборную Акинфеева Спорт, 10:33 Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» Политика, 10:20 Alibaba продала товаров на $38,3 млрд за сутки: это абсолютный рекорд Quote, 10:19 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 10:18
Общество ,  
0 
Активисты БОРНа планировали убийство адвоката Ходорковского

Участники «Боевой организации русских националистов» (БОРН) планировали убийство бывшего адвоката Михаила Ходорковского Вадима Клювганта. Об этом во время допроса рассказала Евгения Хасис, осужденная на 18 лет за убийство адвоката Станислава Маркелова, передает РАПСИ.

«Планировались и другие преступления, но многие были предотвращены правоохранительными органами. В планах было убийство Вадима Клювганта, известного адвоката и правозащитника», – сообщила она.

Ранее сообщалось, что трое из четверых предполагаемых участников БОРНа – Вячеслав Исаев, Максим Баклагин и Михаил Волков – частично признали свою вину.

Как утверждают следователи, в середине 2008 года в Москве Илья Горячев, Никита Тихонов совместно с другими лицами, руководствуясь мотивами идеологической и национальной ненависти и вражды, создали экстремистское сообщество и устойчивую вооруженную группу, назвав ее «Боевая организация русских националистов».

В настоящее время расследование продолжается в отношении экстрадированного из Сербии Ильи Горячева.

В конце сентября Тихонов был приговорен к 18 годам лишения свободы. До этого он получил пожизненное заключение за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.