Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 23:12 В Дагестане два человека заболели сибирской язвой Общество, 23:10 Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции Политика, 23:07 СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске Общество, 23:07 В аэропорту Барселоны прошли протесты за освобождение лидеров Каталонии Общество, 22:43 Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» Политика, 22:40 В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции Политика, 22:26 «Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря Спорт, 21:54 Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты Общество, 21:52 Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» Экономика, 21:48 Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой Политика, 21:46 СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ Общество, 21:39 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 21:29
Возвращение Крыма ,  
0 
Горбачев считает Запад смирившимся с присоединением Крыма к России

Запад уже смирился с тем, что Крым стал частью России. Такое мнение в интервью «Комсомольской правде» высказал первый и последний президент СССР Михаил Горбачев. Михаил Горбачев

«Я сказал: одобряю [присоединение Крыма к России], потому что народ, крымчане, высказались почти единодушно за. И проголосовали. Я не ожидал даже, что так вот уже созрело», – сказал политик.

В ответ на вопрос о том, сильно ли удивились на Западе тому, что Горбачев защищает Кремль и президента России Владимира Путина, бывший глава СССР ответил: «Я защищаю истину. А истина в этом случае состоит в том, что от России нельзя отрывать Крым. Это ее детище. Мы же не воссоздаем СССР. Не удастся. Да и не надо».

По его словам, компромисса между Москвой и Западом в украинском вопросе еще нет, «но он возможен вполне». «Я думаю, проиграют и Россия, и вся Европа, если этого не получится. Тогда ответственность падет на нынешних правителей», – пояснил свою позицию Горбачев.

Он также назвал глупостью тот факт, что после истории с Крымом Запад «строит новую стену на границе между Россией и Украиной». «И ров тогда пусть уж роют. Кого-то закопаем, кто не нужен уже. С почестями», – заявил Горбачев.

Ранее, выступая в Берлине, политик призвал Запад начать постепенный демонтаж санкций против России. «Хочу призвать вас внимательно отнестись к недавним выступлениям Владимира Путина на Валдайском форуме. При всей остроте критических формулировок в отношении Запада и особенно Соединенных Штатов я увидел в его речи стремление найти пути снижения напряженности и в перспективе – создание новых основ для партнерских отношений. Именно так надо понимать», – сказал тогда Горбачев.