Лента новостей
Облдума Волгограда лишила депутата полномочий за оскорбление пенсионеров Общество, 13:34 Мэр Астаны заявил о неизменности названия жителей после ее переименования Общество, 13:30 Представитель Началовой на ее похоронах назвала причину смерти певицы Общество, 13:30 Ловушки для охотников: как помешать хедхантеру переманивать сотрудников Pro, 13:29 Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию Политика, 13:23 Лекция Ицхака Адизеса: как управлять жизненным циклом компании Партнерский материал, 13:21 Власти назвали сумму взысканных с пользователей «Платона» штрафов Общество, 13:21 7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы Стиль, 13:11 Продавцов выписок из реестра недвижимости начнут штрафовать Экономика, 13:06 Сколько криптовалюты уже украли в 2019 году Крипто, 13:05 Прощание с Юлией Началовой в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:04  Совместное предприятие BASF и Фридмана привлечет €6 млрд Бизнес, 13:00 Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58 Центризбирком отказался передать Грудинину мандат депутата Госдумы Политика, 12:56
Общество ,  
0 
Больше трети опрошенных россиян считают коррупцию неискоренимой

Более трети россиян считают проблему коррупции в России неразрешимой. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в «Левада-центре», передает Интерфакс. Опрос был проведен среди 1630 человек в 134 населенных пунктах России.

Согласно результатам, 43% опрошенных считают, что чаще всего коррупционерами являются сотрудники ГИБДД. На втором месте — полицейские (39%) и таможенники (35%). За ними следуют чиновники региональных и местных органов власти (33%), мэры и депутаты региональных и местных законодательных собраний (31%), а также депутаты Госдумы. В коррупции губернаторов и судей подозревают по 29%, еще 26% уверены в том, что на руку нечисты чиновники федеральных ведомств и министерств, а также ректоры высших учебных заведений.

При этом 39% опрошенных считают, что за последние 15 лет коррупции в верхних эшелонах власти стало больше. Около трети (33%) считают, что уровень коррупции не изменился. Какие-либо положительные изменения видят только 20% опрошенных.

Более трети (38%) участников опроса полагают, что власти страны будут продолжать борьбу с коррупцией, но не достигнут успеха, так как «коррупция неискоренима». Чуть более четверти опрошенных (26%) уверены, что успех возможен при «решительной чистке рядов чиновников высшего ранга» и ужесточении наказания за коррупционные преступления. Каждый пятый (19%) считает, что трудности в борьбе с коррупцией объясняются тем, что власти «сами во многом зависят от коррумпированных чиновников».