Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России появился новый тип мошенничества с кредитными каникулами Недвижимость, 14:47 Минпросвещения не исключило возможности продления учебы в школах на лето Общество, 14:46 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 14:46 ЦБ разрешил страховщикам выдавать полисы ОСАГО без диагностических карт Общество, 14:45 Путин поручил разработать допуск беспилотных машин на дороги Технологии и медиа, 14:43 Кремль назвал условие отмены режима самоизоляции Общество, 14:42 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 14:41 Как коронавирус трансформирует технологии Индустрия 4.0, 14:35  В Саратовской области умер первый пациент с коронавирусом Общество, 14:29 Эксперты спрогнозировали рост акций Verizon из-за скачка спроса на связь Quote, 14:26 В баскетбольной Евролиге разработали четыре варианта окончания сезона Спорт, 14:19 ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца Финансы, 14:17 В России начали штрафовать за нарушение самоизоляции по новому закону Общество, 14:15 Мишустин пообещал бизнесу отсрочку по аренде коммерческой недвижимости Бизнес, 14:14
Общество ,  
0 

В американском Фергюсоне объявлено чрезвычайное положение

Губернатор штата Миссури Джей Никсон объявил в понедельник чрезвычайное положение в городе Фергюсон в преддверии вынесения решения суда по делу полицейского, застрелившего чернокожего подростка, сообщает CNN.

Чрезвычайное положение истекает через 30 дней. В своем распоряжении Никсон объяснил это решение «возможностью массовых беспорядков». Он отметил, что люди имеют право на мирный протест, однако граждане и бизнес должны быть защищены от насилия и ущерба.

«Такие безобразия дают неверное представление о Миссури, и они не должны повториться», – заявил губернатор.

Полицейский Даррен Уилсон 9 августа 2014 года застрелил чернокожего подростка Майкла Брауна. После этого в городе, где большинство составляют афроамериканцы, начались беспорядки. Губернатор Джей Никсон 17 августа объявил в городе комендантский час и чрезвычайное положение. В город были посланы части Национальной гвардии. 25 сентября в Фергюсоне начались новые волнения. Группа людей разбила витрины магазина косметики и парфюмерии, началась стрельба.