Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетаньяху заявил об обсуждении с Путиным вывоза граждан Израиля и России Политика, 15:43 На время эпидемии COVID-19 в России приостановили диспансеризацию Общество, 15:42 Адвокат сообщил о передаче СК дела главы Optima Development Худояна Общество, 15:39 Матильда Шнурова — о правильном питании и ценах на ЗОЖ-меню Стиль, 15:35 Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу Зеленая экономика, 15:34  Вирусная трансформация: как небольшим банкам получить доступ к финтеху Pro, 15:27 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 15:27 Минпромторг проведет расследование инцидента с замминистра в Ижевске Общество, 15:17 Власти Сингапура пообещали выплаты каждому жителю из-за эпидемии Экономика, 15:15 Мусорные операторы заявили об опасности выброшенных медицинских масок Бизнес, 15:12 В Москве полиция составила более 160 протоколов за нарушение карантина Общество, 15:08 Доходы «Газпрома» от экспорта газа за два месяца упали вдвое Общество, 15:01 Правительство ввело отсрочку по налогам и продлило сроки сдачи деклараций Экономика, 14:59 «Зенит» сократил зарплаты игроков до конца весны Спорт, 14:53
Политика ,  
0 

Лесин не считает нужным переформатировать «Эхо Москвы»

Председатель совета директоров «Газпром-медиа» Михаил Лесин заявил, что радиостанция «Эхо Москвы» «не требует никакого переформатирования». Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Дождь», отметив, что относится к радиостанции с «большим уважением».

Вместе с тем Лесин не стал говорить о том, в чем будет заключаться рассмотрение вопроса о формате «Эха Москвы» на внеочередном заседании совета директоров радиостанции. Заседание запланировано на 21 ноября.

Ранее стало известно, что глава Газпром-Медиа созвал заочное голосование совета директоров «Эхо Москвы». Согласно документу, размещенному на сайте радиостанции, будут рассмотрены три вопроса: о главном редакторе, о редакции и о формате вещания.

Председатель совета директоров «Газпром-Медиа» Михаил Лесин 6 ноября допустил возможность отставки главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. Поводом для такого заявления стал отказ Венедиктова уволить журналиста радиостанции Александра Плющева.

Холдинг «Газпром-Медиа» объяснил, что решение расторгнуть договор с Плющевым принято «в связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм». По мнению руководства холдинга, Плющев «проигнорировал нормы профессиональной журналистской этики, нормы закона о средствах массовой информации и устава редакции СМИ «Эха Москвы», предписывающей уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан». Сам Плющев в эфире «Эха Москвы» рассказал, что ему предложили дать письменные объяснения по поводу эфира с Сергеем Лойко [текст, за который Роскомнадзор ранее вынес предупреждение радиостанции] и сообщения, касающегося смерти сына Иванова [сын главы кремлевской администрации Сергея Иванова Александр Иванов]. После того, как журналист ответил отказом на это предложение, ему сообщили, что по решению акционеров и председателя совета директоров он уволен.

Эфир, о котором идет речь, состоялся 29 октября 2014 года. В программу «Своими глазами», названную «Бои за донецкий аэропорт», были приглашены корреспондент Los Angeles Times Сергей Лойко и журналист радиостанции и телеканала «Дождь» Тимур Олевский. Роскомнадзор вынес радиостанции и электронному периодическому изданию «Эха Москвы» предупреждение за информацию, прозвучавшую в программе, которая «оправдывает практику военных преступлений».

Что касается поста по поводу Александра Иванова, то его Плющев разместил его в своем аккаунте в Twitter. Спустя некоторое время он удалил эту запись. «Прошу прощения у тех, кого обидела форма моего вопроса про погибшего Александра Иванова. Твит убрал», –написал он.