Лента новостей
Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47
Общество ,  
0 
Число умерших от Эболы в мире превысило 5 тысяч 170 человек

По меньшей мере 5 тыс. 177 человек умерли в результате эпидемии лихорадки Эбола, сообщила в пятницу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). По сравнению с предыдущим отчетом, который был распространен в минувшую среду, 12 ноября, число жертв вируса увеличилось на 17 человек.

Согласно данным ВОЗ, в общей сложности количество случаев заражения вирусом составило 14 тыс. 413 в восьми странах

Больше всего от лихорадки пострадали страны Западной Африки. Так, по информации ВОЗ, в Сьерра-Леоне умерли 1 тыс. 187 человек, в Гвинее – 1 тыс. 166, в Либерии – 2 тыс. 812. Причем сведения по Либерии уточнены в сторону понижения – часть умерших скончались не от Эболы, как полагали раньше, а от других болезней.

Вспышка лихорадки Эбола произошла в марте 2014 года в Гвинее. Вскоре эпидемия началась в Либерии и Сьерра-Леоне.

Соединенные Штаты Америки в минувший вторник, 12 ноября, предложили Международному валютному фонду списать около $100 млн долга с Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, больше всех пострадавших от вируса Эбола, сообщал Reuters. По мнению Вашингтона, это должно освободить дополнительные ресурсы для борьбы со смертельной лихорадкой. Списание задолженности должно позволить трем беднейшим странам Западной Африки больше тратить на государственные услуги и на поддержку своих экономик, пострадавших от разрушительной эпидемии, сказал представитель Министерства финансов США.