Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Кабардино-Балкарии Общество, 18:35 Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар Общество, 18:29 Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже Политика, 18:27 Граждан Китая с подозрением на коронавирус не пропустят в Благовещенск Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:13 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Общество, 18:01 СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48
Подлодка в Швеции ,  
0 

Швеция заявила о наличии доказательств вхождения субмарины в свои воды

В распоряжении ВС Швеции имеются доказательства несанкционированного вхождения иностранного подводного объекта в акваторию Стокгольмского архипелага, которое якобы произошло в октябре. Такое заявление сделал верховный главнокомандующий ВС Швеции Сверкер Йоранссон, передает норвежское радио NRK.

«Речь идет о небольшой подлодке. Другие варианты исключены. Это вопиющее и недопустимое нарушение. Но мы не можем сообщить, о каком государстве идет речь», – сказал он на пресс-конференции. «Это очень серьезные обвинения, которые мы не сделали бы без абсолютной уверенности», – отметил Йоранссон.

Утром 24 октября стало известно, что шведские военные прекратили поиски неизвестной подводной лодки у берегов страны. Днем ранее военные заявили о начале «новой фазы поисковой операции». Агентство Associated Press сообщало, что некоторые корабли, включая корветы типа Visby, вернулись на военно-морскую базу.

В операции, которая началась 18 октября, принимали участие корабли, вертолеты и около 200 военнослужащих. 

19 октября газета Svenska Dagbladet со ссылкой на неназванный источник, знакомый с ходом поисков субмарины, сообщила новые детали с поиском иностранной подлодки. По ее данным, зафиксированный радиосигнал на русском языке был передан на частоте, которую Россия использует в чрезвычайных ситуациях.

На следующий день, по данным издания, шведские специалисты зафиксировали еще один сигнал, на этот раз зашифрованный. Удалось установить, что он исходил из точки в Стокгольмском архипелаге и был принят в Калининграде, в «штабе российского Балтийского флота».