Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
BMW рассказала о новом купе 2-Series Авто, 13:21 Работа в будущем: 85 млн рабочих мест исчезнут Pro, 13:19 Кремль назвал «кощунством» возложение на Россию вины за Вторую мировую Политика, 13:13 Тренер сборной Хорватии захотел вернуть Олича из ЦСКА перед Евро Спорт, 13:10 Трейдеры потеряли $2,4 млрд на фоне обвала курса биткоина Крипто, 13:01 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:00 Ученикам казанской школы продлят сдачу ЕГЭ и ОГЭ на 1,5 часа Общество, 13:00 Каррера поздравил «Спартак» с серебряными медалями чемпионата России Спорт, 12:57 В Госдуме оценили поручения президента по кредитам для регионов в ₽1 трлн Экономика, 12:52 Библиотека стартапера: 15 книг для начинающих предпринимателей Экономика инноваций, 12:50 Песков объяснил слова Путина про «анти-Россию» Политика, 12:49 Росреестр назвал среднюю площадь самозахвата земли в Москве Недвижимость, 12:46 Песков назвал экзальтированным высказывание Чубайса о советской власти Политика, 12:42 Индонезия приостановила использование одной из партий вакцины AstraZeneca Общество, 12:42
Подлодка в Швеции ,  
0 

Швеция заявила о наличии доказательств вхождения субмарины в свои воды

В распоряжении ВС Швеции имеются доказательства несанкционированного вхождения иностранного подводного объекта в акваторию Стокгольмского архипелага, которое якобы произошло в октябре. Такое заявление сделал верховный главнокомандующий ВС Швеции Сверкер Йоранссон, передает норвежское радио NRK.

«Речь идет о небольшой подлодке. Другие варианты исключены. Это вопиющее и недопустимое нарушение. Но мы не можем сообщить, о каком государстве идет речь», – сказал он на пресс-конференции. «Это очень серьезные обвинения, которые мы не сделали бы без абсолютной уверенности», – отметил Йоранссон.

Утром 24 октября стало известно, что шведские военные прекратили поиски неизвестной подводной лодки у берегов страны. Днем ранее военные заявили о начале «новой фазы поисковой операции». Агентство Associated Press сообщало, что некоторые корабли, включая корветы типа Visby, вернулись на военно-морскую базу.

В операции, которая началась 18 октября, принимали участие корабли, вертолеты и около 200 военнослужащих. 

19 октября газета Svenska Dagbladet со ссылкой на неназванный источник, знакомый с ходом поисков субмарины, сообщила новые детали с поиском иностранной подлодки. По ее данным, зафиксированный радиосигнал на русском языке был передан на частоте, которую Россия использует в чрезвычайных ситуациях.

На следующий день, по данным издания, шведские специалисты зафиксировали еще один сигнал, на этот раз зашифрованный. Удалось установить, что он исходил из точки в Стокгольмском архипелаге и был принят в Калининграде, в «штабе российского Балтийского флота».