Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голунов сообщил о пройденной психиатрической экспертизе Общество, 23:36 В Петербурге закрыли роддом после обнаружения COVID-19 у беременной Общество, 23:26 Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом Политика, 23:12 Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России Экономика, 23:05 Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса Экономика шеринга, 23:00  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 22:59  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции Общество, 22:54 Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом Политика, 22:44 Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью Общество, 22:33 Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» Спорт, 22:29 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14
Бизнес ,  
0 

Ericsson сократит расходы на €1,21 млрд для усиления основного бизнеса

Шведский Ericsson ищет пути сокращения расходов, сообщает The Wall Street Journal.

В целом к 2017 году планируется сократить ($1,21 млрд), в том числе за счет сокращения персонала. На конец 2013 года в компании работали 114 тыс. человек.

«Ключевыми компонентами нашего плана по увеличению прибыли является укрепление основного бизнеса, ориентация на целевые территории и совершенствование денежного потока», – заявил главный директор компании Ян Фрухмаар. Ericsson ожидает, что в этом году эксплуатационные расходы достигнут своего пика. «Но мы считаем, что мы можем сделать больше для повышения эффективности и снижения затрат», – сказал Фрухмаар.

На данный момент Ericsson является крупнейшим в мире поставщиком технологий мобильной связи, антенн и базовых станций для операторов мобильной связи. Однако компания все больше ориентируется на предоставление услуг и программного обеспечения, которое операторы связи используют для запуска и управления своими сетями.