Лента новостей
Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11 Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции Общество, 13:10 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 12:59 СМИ анонсировали переход нападающего «Ювентуса» в «Ливерпуль» Спорт, 12:59 Путин впервые прокомментировал отставку Назарбаева Политика, 12:54 В школе балета объяснили конфликт с дочерью волейболиста «Зенита» Общество, 12:53 Ничего не хочется: как бороться с апатией Спецпроект РБК PINK, 12:52 ЦБ описал семь принципов поведения на финансовом рынке Финансы, 12:46 «Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ — об отставке Назарбаева Политика, 12:36 Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14
Политика ,  
0 
Капков считает опечаткой данные о финансировании Навального властью

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков назвал не соответствующей действительностью информацию о том, что оппозиционера Алексея Навального поддерживает федеральная власть. Об этом Капков заявил радиостанции «Говорит Москва»

Ранее LifeNews опубликовал текст «Кремль тайно финансировал Навального». Шум вокруг публикации поднялся из-за того, что через короткое время после появления на сайте она была удалена. Однако он сохранился в кэше. Через некоторое время статья на сайт была возвращена.

«Это, наверное, опечатка и неправильный подход. Мы не кормим Навального. Он сам, кажется, неплохо ест. У него есть жена Юлия, которая его кормит. Мы не финансировали Александрину Маркво. Ее финансировал департамент СМИ и рекламы. И агентство по печати тоже ее финансировало. На тот момент, когда Александрина делала эти проекты, она не была ничьей герлфренд. Она была одним из тысяч московских подрядчиков», – прокомментировал Капков,

В анонсе к заметке «Кремль тайно финансировал Навального» LifeNews утверждало, что обнаружило «доказательства закамуфлированной поддержки оппозиционера федеральной властью». Материал посвящен Александрине Маркво, гражданской супруге сторонника Навального Владимира Ашуркова. «Принадлежащее Маркво ЗАО «Бюро 17» в период с 2012 по 2014 год раз за разом побеждало в конкурсах на проведение различных мероприятий для мэрии Москвы и Федерального агентства по делам печати и массовых коммуникаций. Этим победам не мешала ни «антикоррупционная» деятельность Владимира Ашуркова и Алексея Навального, ни выдвижение блогера в мэры и построенная на жесткой критике властей избирательная кампания 2013 года», – говорилось в тексте.

При этом Капков заявил, что вся информация о гостендерах открыта для общественности. «Общество должно знать. Это же открытая информация. Более того, эти проекты закончились еще полгода назад. Просто она [Маркво] появилась в какое-то нужное время и нужное место для кого-то», – уточнил чиновник.

В Кремле на заметку также отреагировали. «Информация о финансировании из Кремля – полный бред и погоня за рейтингами», – заявил ТАСС источник в администрации президента. По словам собеседника агентства, достоверность опубликованных LifeNews документов необходимо проверить.

Фотогалерея 
Между тюрьмой и заграницей: члены совета оппозиции два года спустя