Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Общество ,  
0 
Мосгорсуд оставил под домашним арестом соратника Навального Янкаускаса

Мосгорсуд сегодня признал законным продление срока домашнего ареста соратнику Алексея Навального, муниципальному депутату Константину Янкаускасу. Об этом говорится в твиттере Янкаускаса.

15 октября Пресненский суд Москвы продлил ему домашний арест до 10 декабря 2014 года. Следователи утверждали, что на свободе Янкаускас может скрыться или оказать давление на следствие. Они указывали на его обширные связи, которые были приобретены за время работы депутатом. Правоохранители руководствовались также тем, что не известно местонахождение другого соратника Навального – Владимира Ашуркова.

Защита, в свою очередь, просила отпустить Янкаускаса под личное поручительство и разрешить ему как депутату проводить встречи с жителями района.

11 июня Янкаускас был помещен под домашний арест по обвинению в мошенничестве во время избирательной кампании Навального в 2013 году.

Следствие полагает, что когда Навальный был зарегистрирован кандидатом на выборах мэра Москвы в 2013 году, Ашурков, Янкаускас и Николай Ляскин перечислили по 1 млн руб. на его избирательный счет, после чего в интернете разместили обращение к пользователям с призывом о добровольном пополнении своих электронных кошельков «якобы с целью возмещения перечисленных на счет Навального денежных средств, а также для поддержки его политической деятельности».

На счет поступило более 10 млн руб., в том числе от иностранных и анонимных пользователей, утверждали следователи. «У следствия есть основания полагать, что Янкаускас, Ляскин и Ашурков собранные средства похитили, несмотря на заявления об их сборе исключительно на политическую деятельность Навального», – сообщил тогда официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Фотогалерея 
Между тюрьмой и заграницей: члены совета оппозиции два года спустя