Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00
Политика ,  
0 
Дмитрий Демушкин регистрирует товарный знак «Русский марш»

Лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин приступил к регистрации товарного знака «Русский марш», пишут «Известия».

«Я был юридически и фактически организатором всех «русских маршей», кроме последнего. Не думаю, что мои коллеги на меня обидятся, я же только от коммерческого использования защищаю. Наоборот, считаю, порадуются», – сказал Демушкин газете. По его словам, решение получить права на бренд он принял самостоятельно и ни с кем из соратников не советовался.

В качестве потенциального правообладателя «Русского марша» в заявке в Роспатент указан индивидуальный предприниматель «Дмитрий Николаевич Демушкин». Согласно реестру, статус индивидуального предпринимателя Демушкин получил 21 октября 2014 года. В качестве своей специализации он указал розничную торговлю мужской, женской и детской одеждой, а также производство верхней трикотажной одежды. На товарный знак Демушкин претендует по классам одежды, продвижению товара, организации учебных процессов и культурно-массовым мероприятиям.

«Это делается для того, чтобы защитить «Русский марш» от несанкционированного использования в коммерческих целях. Не хочу, чтобы кто-то наживался на этом проекте, торговал футболками и прочей атрибутикой», – объяснил лидер «Русских» свой мотив.

Его действия не вызвали большого одобрения со стороны других лидеров националистов. Глава исполкома Национально-демократической партии Владимир Тор считает, что подобное решение нужно было обсуждать с другими организаторами «Русских маршей». Лидер движения «Россия» Константин Крылов рассматривает такие действия как монополизацию «Русского марша».

Первый «Русский марш» состоялся в 2005 году. Он был приурочен к появившемуся тогда Дню народного единства, который отмечается 4 ноября. С тех пор марши проходят ежегодно.