Лента новостей
Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51
Политика ,  
0 
Минобороны РФ охарактеризовало учения НАТО в Эстонии как «антироссийские»

Учения НАТО Trident Juncture, начавшиеся в Эстонии 9 ноября, имеют антироссийскую направленность. Об этом заявил начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Сергей Кошелев, передает ТАСС. Учения продлятся до 17 ноября.

Он пояснил, что в рамках учений будет отработан сценарий нападения «крупного враждебного государства». «С географической точки зрения Эстония, на территории которой проходят учения, за исключением Российской Федерации, граничит исключительно с «небольшими дружественными странами». Следовательно, учения НАТО имеют сугубо антироссийскую направленность», – сообщил Кошелев.

Он напомнил, что ранее подобные учения проходили в Польше, Литве и Латвии, всего за последние полгода альянс провел 5 учений вблизи российских границ. «На этом фоне весьма странно выглядят стенания некоторых натовских представителей в связи с пролетом группы российских самолетов в международном воздушном пространстве в Северной Атлантике», – отметил сотрудник министерства.

В сентябре в Черном море прошли совместные учения НАТО и Украины. В них приняли участие 12 кораблей и судов обеспечения, в том числе пять кораблей и судов от ВМС Украины и два корабля от Государственной пограничной службы Украины.