Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 14:09 Сервис MaxPoster объявил о назначении нового генерального директора Партнерский материал, 14:02 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 14:01 Дебютный роман Тарантино «Однажды в Голливуде» выйдет на русском языке Стиль, 14:00 Каким будет облик автомобилей в будущем: мнение экспертов Индустрия 4.0, 14:00 Тонкая грань: как вирусность может повлиять на репутацию бренда Pro, 13:59 В Анапе спасли выбравшегося на карниз из-за пожара мужчину Общество, 13:49 Двукратная чемпионка мира по гимнастике решила возобновить карьеру Спорт, 13:47 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 13:38 Суд оправдал Костю Канского по «делу о криминальном авторитете» Общество, 13:33 Европарламент принял доклад с пунктом о непризнании выборов в Госдуму Политика, 13:27 Сделайте, как было: почему звезды избавляются от грудных имплантов Стиль, 13:26 В Домодедово нашли сбежавшую во время погрузки багажа собаку Общество, 13:26 Состоятельные москвичи нарастили траты на одежду и рестораны Бизнес, 13:25
Бизнес ,  
0 

Глава Alibaba заявил о планах провести IPO платежной системы Alipay

Джек Ма, генеральный директор крупнейшей торговой площадки в интернете Alibaba, заявил о планах провести IPO платежной системы Alipay. Об этих планах он сообщил в ходе интервью на государственном телевидении Китая, передает Reuters.

«Главная цель IPO – это не заработать больше денег, а дать большему количеству людей возможность вложиться в проект и стать его участником», — пояснил Джек Ма в ходе беседы с интервьюером. Он не сообщил, когда именно может пройти IPO, а также не уточнил, будет ли его проводить именно Alipay, либо же компания Zhejiang Ant Small and Micro Financial Services Group, дочерним предприятием которого является платежная система.

В сентябре Alibaba побила мировой рекорд — IPO компании стало крупнейшим в истории. Андеррайтеры IPO (35 банков) продали 48 млн акций, исполнив опцион в полном объеме. В результате сумма размещения увеличилась на 15% – до $25 млрд.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"