Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К лечению больной COVID-19 Фрейндлих подключили врачей из Москвы Общество, 19:11 В Москве машина вылетела на тротуар после ДТП и сбила женщину Общество, 19:08 Кейс BestDoctor: как сделать историю посещений в приложении удобной Pro, 19:02 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:59 В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46 МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Спорт, 18:38 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке VR-гарнитуры в Apple Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59
Политика ,  
0 

Глава ОБСЕ встревожен обострением ситуации на востоке Украины

Министр иностранных дел Швейцарии, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер заявил, что он «очень обеспокоен всплеском насилия в восточных регионах Украины и действиями, которые ведут не к дальнейшей стабилизации ситуации, а к ее расшатыванию».

В заявлении, опубликованном на сайте ОБСЕ, Буркхальтер в подтверждении своих слов ссылался на последний отчет специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в котором говорится об обстрелах и жертвах в Донецке, о неопознанной колонне танков и гаубиц, проследовавшей по территории, контролируемой ополченцами.

Буркхальтер призвал все стороны действовать ответственно и делать все от них зависящее для дальнейшего укрепления режима прекращения огня. Решающим он назвал строгое соблюдение всеми сторонами обязательств, принятых в рамках Минского протокола.

В своем последнем докладе мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила о появлении в районе Донецка военной техники без опознавательных знаков и вооруженных людей без знаков отличия. Была замечена колонна из 40 грузовых автомобилей, двигавшихся на запад. 19 грузовиков «типа КАМАЗ» шли без опознавательных знаков и номеров и перевозили 122-мм гаубицы. Наблюдатели также зафиксировали в Донецке движение колонны, состоящей из девяти танков Т-64 и Т-72.