Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Японии заявил о необходимости поставить точку в вопросе Курил Политика, 10:36 Число жертв землетрясения в Индонезии выросло до 81 человека Общество, 10:27 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 10:23 Депутат из ХМАО согласился на поединок против экс-бойца UFC Спорт, 10:13 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽483,8 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 10:12 Глава Башкирии объявил о планах выдавать жителям антиковидные паспорта Общество, 10:09 Доллар начал новую неделю подъемом выше ₽74 Инвестиции, 10:09 Суд признал незаконным отказ завести дело против экс-зама Бастрыкина Общество, 10:04 30 неочевидных опций корпоративного мессенджера Slack Экономика инноваций, 10:00  Почему инвесторы делают неверные выводы из своих успехов — The Economist Pro, 09:54 «Коммерсантъ» узнал о смягчении законопроекта о сложных финпродуктах Инвестиции, 09:54 В Уфе произошел пожар на фанерном заводе Общество, 09:54 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:52 Возвращение и задержание Алексея Навального. Главное Политика, 09:50
Политика ,  
0 

Глава ОБСЕ встревожен обострением ситуации на востоке Украины

Министр иностранных дел Швейцарии, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер заявил, что он «очень обеспокоен всплеском насилия в восточных регионах Украины и действиями, которые ведут не к дальнейшей стабилизации ситуации, а к ее расшатыванию».

В заявлении, опубликованном на сайте ОБСЕ, Буркхальтер в подтверждении своих слов ссылался на последний отчет специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в котором говорится об обстрелах и жертвах в Донецке, о неопознанной колонне танков и гаубиц, проследовавшей по территории, контролируемой ополченцами.

Буркхальтер призвал все стороны действовать ответственно и делать все от них зависящее для дальнейшего укрепления режима прекращения огня. Решающим он назвал строгое соблюдение всеми сторонами обязательств, принятых в рамках Минского протокола.

В своем последнем докладе мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила о появлении в районе Донецка военной техники без опознавательных знаков и вооруженных людей без знаков отличия. Была замечена колонна из 40 грузовых автомобилей, двигавшихся на запад. 19 грузовиков «типа КАМАЗ» шли без опознавательных знаков и номеров и перевозили 122-мм гаубицы. Наблюдатели также зафиксировали в Донецке движение колонны, состоящей из девяти танков Т-64 и Т-72.