Лента новостей
США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25
Общество ,  
0 
Число жертв терактов в Багдаде выросло до 33 человек

Число жертв терактов в районах Багдада, населенных преимущественно шиитами, возросло по меньшей мере до 33 человек, ранены более сотни, сообщает агентство France Press со ссылкой на источники в службе безопасности и медицинских кругах.

Ранее сообщалось о 20 погибших

В субботу в пяти различных районах иракской столицы были подорваны шесть автомобилей, начиненных взрывчаткой. В результате теракта, совершенного в центральном районе Каррада погибли как минимум 10 человек. Две машины со взрывчаткой были подорваны в районе Амил на юге Багдада и по одной - в районах Амин (на востоке иракской столицы), Зафрания (в центре города) и Садр-Сити (на севере).

 В Багдаде теракты – взрывы и перестрелки – происходят почти ежедневно. Их виновниками являются суннитские экстремистские группы. Среди организаторов и исполнителей взрывов называют также боевиков «Исламского государства» - джихадистской группы, с июня захватившей большую часть Ирака.