Лента новостей
Билл Гейтс назвал главную ошибку Microsoft Технологии и медиа, 12:15 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 12:13 Лавров назвал Грузию примером последствий геополитической инженерии Политика, 12:13 Омбудсмен в Коми сообщила о поисках передавшей записку Путину женщины Общество, 12:11 Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным Общество, 12:01 СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» Спорт, 11:57 Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53 «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 СМИ анонсировали переход бывшего капитана «Спартака» в «Динамо» Спорт, 11:30 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26
Общество ,  
0 
Число жертв терактов в Багдаде выросло до 33 человек

Число жертв терактов в районах Багдада, населенных преимущественно шиитами, возросло по меньшей мере до 33 человек, ранены более сотни, сообщает агентство France Press со ссылкой на источники в службе безопасности и медицинских кругах.

Ранее сообщалось о 20 погибших

В субботу в пяти различных районах иракской столицы были подорваны шесть автомобилей, начиненных взрывчаткой. В результате теракта, совершенного в центральном районе Каррада погибли как минимум 10 человек. Две машины со взрывчаткой были подорваны в районе Амил на юге Багдада и по одной - в районах Амин (на востоке иракской столицы), Зафрания (в центре города) и Садр-Сити (на севере).

 В Багдаде теракты – взрывы и перестрелки – происходят почти ежедневно. Их виновниками являются суннитские экстремистские группы. Среди организаторов и исполнителей взрывов называют также боевиков «Исламского государства» - джихадистской группы, с июня захватившей большую часть Ирака.