Лента новостей
Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16
«Дело «Башнефти» ,  
0 
Шохин считает возможным изменение меры пресечения Евтушенкову

На основании решения Арбитражного суда мера пресечения главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову может быть изменена с домашнего ареста на подписку о невыезде. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Александр Шохин Владимир Евтушенков

«После данного решения суда могут появиться основания для изменения ему меры пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде», – сказал он (цитата по ТАСС).

Шохин рассказал, что суд установил, что незаконной была первая сделка, в то время как АФК «Система» является добросовестным приобретателем «Башнефти», и теперь она может подать иски в предшествующим собственникам. «То есть компания должна быть не обвиняемой стороной, а жертвой того, что власти своевременно не сделали то, что сделали сейчас. Ведь все суды подтвердили, что на момент приобретения «Башнефть» как актив была чистой», – пояснил он. Глава РСПП также считает, что у уголовного преследования Евтушенкова немного шансов на продолжение.

Сегодня Арбитражный суд Москвы опубликовал мотивировочную часть решения суда об изъятии «Башнефти» у АФК «Система» в пользу государства, в котором признал, что компания перешла в собственность Башкирии незаконно.

Сейчас Евтушенков находится под домашним арестом. По версии следствия, в 2009 году пакет акций «Башнефти» был продан АФК «Система» за $2 млрд – на $500 млн ниже договорной цены. 30 октября Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии в пользу государства 81,67% акций «Башнефти», которые находились в собственности АФК «Система».

Фотогалерея 
Кто заступился за Евтушенкова