Лента новостей
Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество
СБ ООН ввел санкции против экс-президента Йемена и главарей мятежников
Политика, 08 ноя 2014, 06:17
0
СБ ООН ввел санкции против экс-президента Йемена и главарей мятежников

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций ввел адресные санкции против бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха и двух высокопоставленных руководителей мятежников-хути за «угрозу миру и стабильности в стране и препятствовании политическому процессу». Об этом сообщает Reuters.

С решением внести в черный список Салеха и мятежных военачальников Абд аль-Халик аль-Хутхи и Абдулла Яхья аль Хакима согласились все 15 членов Совбеза. В отношении них будет введен глобальный запрет на поездки и замораживание активов.

Совет Безопасности ООН в феврале принципиально согласился ввести санкции против тех, кто препятствует реформе власти в стране или допускает нарушения прав человека, но воздержался от черных списков в отношении каких-либо конкретных лиц.

США направили официальный запрос в комитет по санкциям неделю назад, указав в качестве первых персоналий Салеха и лидеров хути.

«По состоянию на осень 2012 года Али Абдалла Салех, как сообщается, стал одним из главных сторонников восстания хути. Салех был ответственен за попытки вызвать хаос в Йемене», – утверждалось в соответствующем докладе США. Также американцы обвинили ушедшего президента в намерении разжечь нестабильность, чтобы на ее фоне устроить переворот. Кроме того, упоминалось о намерении боевиков хути якобы атаковать посольство США в Сане.

В сентябре вооруженные формирования хути заняли столицу страны, Сана, в сентябре и рассредоточились по центральному и западному Йемену.

Йемен, союзник США, который граничит с нефтедобывающей Саудовской Аравией, пытается положить конец политической нестабильности, которая началась с массовых протестов против Салеха, находящегося на посту президента в течение 33 лет – до отставки в 2012 году.