Лента новостей
Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54
Общество ,  
0 
Кашин пожаловался в ЕСПЧ на бездействие следствия по своему делу

Журналист Олег Кашин направил в Европейский суд по правам человека жалобу на бездействие следствия по делу о совершенном на него нападении. Об этом сообщил сегодня адвокат Кашина Йонко Грозев, передает агентство Интерфакс.

В своей жалобе Кашин сообщил о нарушении двух статей Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод: право на жизнь и право на эффективное средство правовой защиты, рассказал Грозев. По его словам, за последние три года правоохранительные органы не предприняли никаких действий для расследования избиения его подзащитного.

6 ноября 2010 года двое неизвестных с особой жестокостью избили Кашина. Журналиста с переломом челюсти, оторванными пальцами и сломанной ногой доставили в больницу, где врачи ввели его в искусственную кому, чтобы он не скончался от болевого шока.

Вскоре было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство, совершенное группой лиц». Основной причиной нападения на Кашина считается его профессиональная деятельность, отмечает следствие.

Спустя два года после нападения Кашин заявил, что нападавший на него ― это один из охранников Селигера и член фанатского движения. «Этого человека я увидел на фоторепортажах с Селигера, это один из охранников Селигера, которые берутся из тех же спартаковских бригад», ― сказал он и передал фотографию следователям, однако позже жаловался, что они не уделяют ситуации должного внимания.