Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ретейлеры сообщили о сложностях с получением акцизных марок для алкоголя Бизнес, 22:55 Хет-трик Свечникова принес «Каролине» победу в матче над «Рейнджерс» Спорт, 22:50 Сирийские войска понесли потери в ходе атаки боевиков в зоне деэскалации Общество, 22:39 Вдову рэпера Картрайта арестовали на два месяца по подозрению в убийстве Общество, 22:23 Адвокат историка Соколова будет защищать вдову рэпера Энди Картрайта Общество, 22:13 Глава ВОЗ предупредил об отсутствии «серебряной пули» против коронавируса Общество, 22:07 Трамп потребовал продать TikTok компании из США до середины сентября Политика, 22:00 Дуэйн Скала Джонсон купил американскую футбольную лигу Спорт, 21:48 В Мали самолет миссии ООН совершил жесткую посадку Общество, 21:44 ТАСС сообщил о массовых штрафах за отсутствие масок в московском метро Общество, 21:38 Reuters сообщил о краже «русскими хакерами» документов США и Британии Политика, 21:26 Панарин забросил свою первую шайбу после рестарта сезона в НХЛ. Видео Спорт, 21:19 ЦИК оценила возможность внедрения электронного голосования в 2021 году Политика, 21:16 В Минтруде предложили уточнить вопрос прожиточного минимума должников Общество, 21:03
Политика ,  
0 

Депутаты готовят законопроект о запрете давать детям экзотические имена

Депутаты Госдумы приступили к разработке законопроекта, который запретит использовать в именах детей цифры, знаки препинания и символы, а также экзотические имена в целом. Суть инициативы в интервью «Российской газете» объяснила один из инициаторов проекта, адвокат Виктория Пашкова.

«Органы ЗАГС не вправе отказывать в регистрации имени ребенка по причине его неблагозвучности, обидности, оскорбительности, некультурности, непроизносимости», – напомнила она. Адвокат подчеркнула, что «родители не должны забывать, что имя придется носить в обществе, можно сказать, у всех на виду, а значит, какие-то правила приличия при этом соблюдать просто необходимо».

Пашкова напомнила о самом громком случае, когда родители давали своему ребенку странное имя. Речь идет о мальчике по имени БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). «Маленький БОЧ (так его называют) до сих пор живет без документов, так как суд встал на сторону органов ЗАГС Москвы, отказавшихся регистрировать ребенка с таким именем в защиту его интересов», – сказала Пашкова. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"