Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23 «Металлург» всухую обыграл ЦСКА и одержал седьмую победу подряд в КХЛ Спорт, 18:22 Путин назвал Володина достойным кандидатом в спикеры новой Думы Политика, 18:20 Путин ответил на идею Жириновского о возобновлении ссылок в Сибирь Политика, 18:15 В МЧС предложили ввести аттестацию для организаторов восхождений в горы Общество, 18:06 В «Спартаке» отреагировали на сообщения о проблемах с автобусом для «Уфы» Спорт, 17:48 Синоптик посоветовала не ждать бабьего лета в Москве Общество, 17:38 Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 17:38 Испанский мотогонщик погиб на соревнованиях в возрасте 15 лет Спорт, 17:31
Общество ,  
0 

Михалков обвинил сотрудников Музея кино в шантаже

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков обвинил сотрудников Музея кино, которые всем коллективом подали в отставку из-за разногласий с новым директором, в шантаже. Такое заявление он сделал на заседании секретариата.

«Они занимаются шантажом – подняли всю мировую общественность. Но мы привыкли к шантажу, принюхались. Не первый уже раз такое», – цитирует Михалкова Интерфакс.

Кроме того, он заявил, что союз поддерживает нового директора музея Ларису Солоницыну. «Если Лариса будет работать плохо – ее выгонят», – добавил он. Как сообщает агентство, в итоговом документе секретариата Союза кинематографистов содержится призыв к научным сотрудникам музея «отозвать свои заявления» об уходе.

Михалков напомнил, что «Музей кино – не частная лавочка», а «федеральное учреждение». «Музей кино будет управляться теми, кого утвердит Министерство культуры», – заявил он. На заседании секретариата прозвучало предложение объединить Музей кино с Госфильмофондом.

27 октября коллектив Музея кино выступил с открытым письмом. Сотрудники в полном составе подали в отставку, выразив недоверие новому руководителю.

Солоницына заняла свой пост в июле 2014 года, сменив в этой должности Наума Клеймана.

Музей кино стал самостоятельной организацией в 1992 году. Тогда же его директором стал Клейман. Изначально музей располагался в Киноцентре на Красной Пресне, но в 2005 году покинул это помещение. С тех пор у музея нет своего здания.

Ранее замминистра культуры Елена Миловзорова сообщила, что при проверке Музея кино в августе 2014 года был обнаружен ряд нарушений. «В общей сложности из средств федерального бюджета неправомерно было израсходовано порядка 4 млн руб.» (цит. по Интерфаксу), – заявила Миловзорова.

После этого Клейман заявил, что экс-сотрудники подадут в суд за клевету на чиновников министерства.