Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47 Глава Минобороны ФРГ обвинила Россию в угрозе безопасности Европе Политика, 17 апр, 23:47 Россияне забросили пять шайб в матче НХЛ с участием Овечкина Спорт, 17 апр, 23:44 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 17 апр, 23:34
Общество ,  
0 

Нидерланды выдадут США обвиняемого в хакерстве россиянина

Власти Нидерландов выдадут Соединенным Штатам российского гражданина Владимира Дринкмана, подозреваемого в краже данных. Об этом сообщает издание De Telegraaf.

Дринкман подозревается в том, что он являлся основной движущей силой преступной группировки, которой удалось похитить в период между 2005 и 2012 годами почти 160 млн номеров кредитных карт.

Группа хакеров подозревается в атаках на 17 компаний, в том числе Nasdaq. Согласно американским данным, это крупнейшая в истории страны кража данных.

Дринкман был задержан в Амстердаме в июне 2012 года после того, как Соединенные Штаты направили соответствующий запрос. В настоящее время его экстрадиции добиваются как США, так и Россия.

Министр юстиции Иво Опстелтен решил выдать россиянина в США, потому что они сделали запрос об экстрадиции ранее. Однако сам Дринкман желает быть выданным в Россию.

В США Дринкман может быть приговорен к тюремному заключению на срок до двадцати лет.