Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Немецкий клуб заявил о желании выкупить у «Динамо» самого дорогого игрока Спорт, 17:24 Аналитики назвали регионы с самыми дорогими частными домами Недвижимость, 17:17 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 17:15 Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин оценил слова о российских вакцинах и автомате Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 РБК Тренды запускают новый подкаст с озвучкой избранного контента Экономика образования, 16:15
Бизнес ,  
0 

Белоруссия предъявит иски на $100 млн по делу «Уралкалия»

Генеральная прокуратура Белоруссии намерена предъявить гражданские иски на суде над бывшим гендиректором «Уралкалия» Владиславом Баумгертнером на $100 млн. Об этом сообщил генеральный прокурор республики Александр Конюк, передает Интерфакс.

Однако он отказался назвать дату суда, пояснив, что расследование продвигается очень медленно. Коню также допустил, что дело может быть рассмотрено в международном суде.

Ранее представители следственных органов Белоруссии заявляли, что действия Владислава Баумгертнера и ряда других топ-менеджеров ЗАО «Белорусская калийная компания» (БКК) нанесли «Беларуськалию» и БКК ущерб в размере 100 млн долл. Президент республики Александр Лукашенко оценил общие потери страны в связи с конфликтами в калийной отрасли в 1,5-1,7 млрд долл по итогам 2013 года.

В конце августа 2013 года в Минске был арестован и обвинен в злоупотреблении служебными полномочиями генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер. Через месяц его поместили под домашний арест в Минске, а в октябре Басманный суд Москвы заочно арестовал Баумгертнера и объявил в международный розыск. После он был помещен под арест в Москве, а через какое-то время переведен под домашний арест.