Лента новостей
В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50
Бизнес ,  
0 
Белоруссия предъявит иски на $100 млн по делу «Уралкалия»

Генеральная прокуратура Белоруссии намерена предъявить гражданские иски на суде над бывшим гендиректором «Уралкалия» Владиславом Баумгертнером на $100 млн. Об этом сообщил генеральный прокурор республики Александр Конюк, передает Интерфакс.

Однако он отказался назвать дату суда, пояснив, что расследование продвигается очень медленно. Коню также допустил, что дело может быть рассмотрено в международном суде.

Ранее представители следственных органов Белоруссии заявляли, что действия Владислава Баумгертнера и ряда других топ-менеджеров ЗАО «Белорусская калийная компания» (БКК) нанесли «Беларуськалию» и БКК ущерб в размере 100 млн долл. Президент республики Александр Лукашенко оценил общие потери страны в связи с конфликтами в калийной отрасли в 1,5-1,7 млрд долл по итогам 2013 года.

В конце августа 2013 года в Минске был арестован и обвинен в злоупотреблении служебными полномочиями генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер. Через месяц его поместили под домашний арест в Минске, а в октябре Басманный суд Москвы заочно арестовал Баумгертнера и объявил в международный розыск. После он был помещен под арест в Москве, а через какое-то время переведен под домашний арест.