Лента новостей
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о достижении договоренностей между Ираном и Россией по урану

Иран предварительно согласился отправить большую часть запасов урана в Россию, если она заключит сделку с Западом по этому вопросу. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на чиновников и дипломатов, участвующих в переговорах.

 В соответствии с предлагаемым соглашением, российские специалисты будут преобразовывать уран в специализированных топливных стержнях для АЭС в Бушере, но только для коммерческого реактора Ирана. После того, как уран превращается в топливных стержней, его чрезвычайно трудно использовать для создания ядерного оружия, отмечает издание. Однако данное решение не сможет гарантировать на 100%, что Тегеран не создаст такое оружие.

29 октября госсекретарь США Джон Керри встретился в Вене с министром внешней политики Евросоюза Кэтрин Эштон и главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом для обсуждения ситуации по урану. Однако, как отмечает газета, переговорщики все еще далеки от заключения соглашения.

В 2013 году Иран и «шестерка» стран - международных посредников условились согласовать документ, устанавливающий исключительно мирный характер ядерной программы Ирана, к 20 июля 2014 года. Затем срок был продлен до 24 ноября. В обмен на это в отношении Ирана будут сняты международные санкции.